Как общаться с энергетическими вампирами

Вампиры — вымышленные персонажи из фильмов ужасов, но дело в том, что они не такие уж и вымышленные. Часто мы встречаем их в реальности — тогда уже наша собственная жизнь превращается в настоящий «ужастик».

Как их распознать? Вместо крови они высасывают нашу энергию и оптимизм, после общения с такими существами мы чувствуем себя эмоционально опустошенными и обессиленными.


Под прицел часто попадают эмпаты — люди, тонко чувствующие и способные на сопереживание. Если вы эмпат, то наверняка вас интересует, как защититься от негативного воздействия таких людей? Конечно, простой способ — просто уйти и не общаться. Но что если эмоциональный вампир — ваш начальник или родственник? Мы предлагаем три защитные техники, которые работают не хуже чеснока и святой воды. 
  • Скучайте. Энергетическому вампиру нужно одно — ваше внимание. В борьбе за него он будет строить из себя жертву, выводить вас на эмоции, загружать вас негативом. Но если в ответ на свои злодеяния он получит ноль реакции или даже откровенную демонстрацию скуки, то все его планы будут нарушены. В итоге он растеряется и отправится на поиски другой жертвы. Поймите, что вы не можете помочь этим людям (пока они сами того не захотят). Не жалейте их и не спасайте их в ущерб себе. Если вам физически и эмоционально плохо после такой «скорой помощи», то знайте: вас нагло используют. Зевайте, молчите, включайте отсутствующий взгляд и односложные ответы. 
  • Учитесь говорить «нет». Для эмпата — это целое испытание, ведь обидеть человека — настоящее душевное страдание. Если вы узнаете себя, то вспомните ахимсу — практиковать ненасилие нужно не только по отношению к окружающим, но и к самому себе. Прислушайтесь к себе в момент, когда вампир просит вас об одолжении. Возможно, вас просят выйти на прогулку или выполнить какую-то задачу... Что говорит сердце? Если оно тоскливо заныло — смело говорите «нет»! Нормальный человек не расстроится, он будет уважать ваше право на отказ. Вампир же начнет уговаривать вас, играть на вашем чувстве вины и так далее. Чем более чётко вы обозначите свою позицию, тем быстрее со всем покончите.

  • Не смотрите в глаза и не вникайте в суть. Глаза — зеркало души. И дверь, через которую поступает или вытекает энергия. Вампиры имеют свойство высасывать силы через взгляд, даже несмотря на то, что вы пытаетесь демонстрировать скуку или стойко отказывать. Можете представить перед собой зеркало, повернутое к собеседнику, которое отражает все его намерения на него же. 

После общения с энергетическим вампиром рекомендуется отправиться на прогулку в лес или парк, походить босиком по траве, если есть возможность, попрактиковать йогу. 


0 коммент. :

Отправить комментарий