Какого числа день памяти Петра и Февронии в 2018 году


Великие Петр и Феврония — глубоко почитаемые православные мученики. Они помогают верующим людям сохранять мир и благополучие в семье и являются покровителями супружества.

Петр и Феврония — муромские святые, сильнейшие покровители брака и любви. Они являются примером для многих православных пар. По церковному календарю день почитания чудотворцев всегда празднуется в одну и ту же дату. В 2018 году этот день, как и все предыдущие, приходится на 8 июля.


День Петра и Февронии Муромских в 2018 году

Православная церковь установила официальный день празднования великих святых еще в 18 веке. В день памяти чудотворцев во многих храмах нашей страны проводится литургия и служба, где собираются сотни православных верующих. Православные христиане приезжают из разных концов земли в Свято-Троицкий монастырь в Муроме, чтобы преклониться перед мощами святых и попросить крепкой любви и семейного счастья.

Традиции и обряды 8 июля

Любящие друг друга пары в день почитания муромских святых стараются обвенчаться в церкви, вступить в брак или просто признаться в любви. В народе считают, что 8 июля сам Господь дает свое благословение на брачный союз всем влюбленным. Все христиане в этот день должны быть рядом со своими любимыми, чтобы в будущем их совместная жизнь была полна счастья.

Молодые девушки гадают на жениха, желая увидеть лицо супруга в зеркальном отражении. Многие делают любовные привороты, чтобы растопить пробудить чувства. Существует немало поверий про 8 июля, которые собирали наши предки из года в год. Например, если в этот день стоит прекрасная погода, то она останется такой еще 40 дней. То же самое и с дождем: если погода пасмурная или льет дождь, то погода так и будет дождливой весь месяц.




Молитва святым Петру и Февронии

В этот великий день семьи, любви и верности все православные верующие должны пребывать в приподнятом настроении. В 2018 году 8 июля вы можете прочесть молитву, чтобы укрепить свой брачный союз, попросить благословения и заручиться поддержкой муромских благоверных, прочитав молитву:

«О, величайшие угодники Господне! К Вам обращаюсь в молитвах своих и прошу Вашего благословения! Молю, не оставьте меня без помощи, укрепите мою силу и наполните жизнь мою любовью крепкой и чистой. Освятите наш союз и не дайте пасть духом. Пусть вся наша жизнь будет наполнена вечной любовью и благополучием. Наградите семью мою счастьем, а в доме моем пусть всегда будет радость, не уступая места горю и страданиям. Преклоню я колени перед вами, о святые чудотворцы, Петр и Феврония! Да прославлю я вас и имена Ваши почитать буду до конца жизни моей земной. Да будет на все воля Господа. Аминь».

0 коммент. :

Отправить комментарий