Ретроградный Меркурий: как пережить «черный» период 2018 года

Очередная фаза ретроградности Меркурия продлится с 26 июля по 19 августа. Этот календарный отрезок можно считать одним из наиболее сложных периодов года, в который встроены два затмения – 27 июля (лунное) и 11 августа (солнечное).

Неблагоприятным симптомом как раз наиболее выражено лунное затмение/полнолуние 27.07. Марс на линии светил в напряжённой конфигурации с Ураном – фактор, предупреждающий о возможных чрезвычайных ситуациях, повышении уровня аварийности и ДТП, опасности пожаров и возгораний, бесконтрольного применения холодного и боевого оружия, уязвимы и сферы электрики, авиации.



Период с 26.07 по 19.08 можно назвать лишь «официальным» периодом обратного движения Меркурия, но влияние «попятной» планеты начинает распространятся раньше – уже с начала июля Меркурий с каждым днём будет усиленно тормозить, тем самым заранее подавая типичные событийные знаки из прошлого, к примеру, мы получаем информацию о сделанных ранее ошибках или недоработках, по разным причинам в это время нас возвращают к нерешённым актуальным вопросам, а в новостях мы слышим о возобновлении каких-нибудь приостановленных процессов.

Основные проблемы и феномен обратного движения Меркурия хорошо изучен и проверен астрологической практикой. Разворот именно этой быстрой планеты способен вносить дисбаланс и сбои во все основные сферы, которыми управляет Меркурий – информация и связь, программное обеспечение, транспорт, перемещения (поездки) и логистика, торговля и коммерция, всё, что связано с документами и ценными бумагами.

Таким образом уже с середины июля будет актуальной рекомендация – воздержаться от начала новых проектов и важных инициатив, направленных на перспективу. Например, лучше «притормозить» переход на новое место работы, по возможности повременить с крупными покупками, (особенно сложной электроники, транспортных средств), отложить регистрацию важных документов, хирургические операции (кроме неотложных), походы к зубным врачам. Следует помнить: период традиционно осложняет работу всех систем коммуникаций.

Важным акцентом в рассматриваемый период становится и знак-сцена, где проходит ретроградная фаза Меркурия – планета контактов за это время пройдёт большую часть знака Льва, где в это же время будет находиться и Солнце. Таким образом, период обязательно вынесет на первый план темы, связанные с партнёрской жизнью и любовно-романтическими переживаниями, сферами досуга, отдыха и развлечений.


Однако судя по довольно резкой и жестковатой планетной картине разворота Меркурия (26 го) и полнолуния 27 июля – в это время становится очень важной задачей сохранение партнёрских отношений от разрывов и кризисов. Отказ от конфликтов и своевременные компромиссы будут на этом этапе снижать риск серьёзных разногласий в парах. Возможно, для многих будет актуальным советом вообще как-то ограничить общение в период с 23 по 28 июля. Такими же будут рекомендации и на 10-11 августа.

Тем не менее весь период ретроградности Меркурия способен помогать и сопутствовать воссозданию утраченных отношений и прежних связей, особенно, если к этому есть стремление – обратное движение планеты символически содержит возможности для пересмотра принятых решений (в том числе в сфере чувств), работы над ошибками, всевозможных корректировок взятого курса или стратегии, ревизии в делах. В это же время хорошо возвращаться к неоконченным или заброшенным делам и проектам, прежним, приносившим пользу схемам сотрудничества и партнёрам.

Представителям знаков фиксированного креста – Львам, Водолеям, Тельцам и Скорпионам – ретроградный ход Меркурия может доставить чуть больше забот, чем другим знакам, а основными сферами особого внимания станут партнёрские отношения и личные инициативы (Львы и Водолеи), семейная жизнь и сфера профессии (Телец и Скорпион).

На своевременные подсказки и более гармоничное влияние Меркурия в целом могут надеяться оставшиеся знаки Огня – Овен и Стрелец, а также воздушные – Близнецы и Весы.

0 коммент. :

Отправить комментарий