5 мантр, поднимающих настроение

Если вы ищете поддержки в духовной практике в трудные времена, попробуйте каждый день читать одну из этих мантр. Каждая из них имеет свою собственную силу, чтобы воздействовать на разные аспекты жизни – будь то отношения с любимым человеком или взаимодействие со всей Вселенной.

Займите удобную позу, выпрямите спину и закройте глаза. Три раза глубоко вдохните и выдохните, а затем начните повторять мантру вслух в комфортном для себя ритме. Количество повторений – 108 раз. Сосредотачивайтесь не только на звучании слов, но и смысле произносимой вами мантры.


1. Мантра счастья: Om Paraanandaaya Namaha. Эта мантра работает как напоминание нам о том, что счастье – это свойство нашей души. Это наше право от рождения. Счастье приходит изнутри, независимо от внешних обстоятельств. Гнаться за ним – излишне. Улыбайтесь, когда читаете эту мантру, и через некоторое время вы почувствуете себя радостным.

2. Мантра умиротворения: Lokah Samastah Sukhino Bhavantu. Перевод: пусть все будут счастливы и свободны. Веками эта мантра использовалась для обретения мира в душе, напоминаая нам о том, что мы все связаны друг с другом в единой Вселенной. Излучая свет этого понимания, мы шагаем от эго в сторону общего благополучия. Читайте эту мантру на одном дыхании, вдыхая только перед началом нового повторения.

3. Мантра процветания: Om Gam Ganapataye Namah. Эта мантра утверждает в том, что вам по силам преодолеть любое препятствие. Эта мантра Ганеше – индийскому Богу, устраняющему все внутренние и внешние барьеры на пути к цели. Эта мантра может быть использована для того, чтобы разжечь огонь трансформачии и осветить ваш путь к успеху. Во время повторения этой мантры, сделайте руками Ганеша-мудру. Эта практика принесет вам уверенность и воодушевление на пути к процветанию


4. Мантра любви: Om Mani Padme Hum. Современный эквивалент – любовь пронизывает все. Эта мантра включает в себя все учение Будды. Она вселяет чувство любящего сострадания ко всему живому, напоминая нам о том, что сила любви была с нами от рождения. На самом деле Om Mani Padme Hum не может просто переводиться как утверждение или фраза — каждый слог в ней имеет свои силу и значение. Во время чтения сфокусируйтесь на вибрациях каждого звука..

5. Мантра соединения со своей божественной сущностью: Om Namah Shivaya. Значение: я един со Вселенским разумом. Это наиболее популярное обращение к Богу Шиве в индуизме. Мантра используется, чтобы воссоединиться со своей божественной сущностью и напомнить себе о вездесущем всеобщем сознании. Повторяемая с преданностью, эта мантра приносит духовные откровения. Ее также можно повторять в сложных жизненных ситуациях, напоминая себе таким образом: «Мир не для меня, мир для Шивы».


0 коммент. :

Отправить комментарий